Réseau d'éducation à l'alimentation et au goût - formation à destination des enseignants

Le réseau d’éducation à l’alimentation et au goût, instaure une dynamique régionale permettant le développement de la mise en place d’actions en éducation à l’alimentation et au goût, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Le CPIE Rhône-Pays d’Arles a rejoint ce réseau composé de 7 structures d’éducation à la santé, 7 structures d’éducation à l’environnement de la région et 4 structures publiques.

Objectifs

Mise en oeuvre

Plusieurs réunions régionales ont été organisées afin de mettre en place une session de formation en éducation à l’alimentation et au goût (1,5 journée), à destination d’équipes éducatives ou agents périscolaires d’écoles primaires.

Le CPIE Rhône-Pays d’Arles a ainsi participé à l’élaboration de la trame de formation auprès du public enseignant en co-construction avec ce pôle d’acteurs.

Une dizaine d’enseignants volontaires de la circonscription d’Arles ont ensuite bénéficié de la formation au dernier trimestre 2022, en partenariat avec le plan sciences de l’inspection de l’éducation nationale.

Retour en images

Partenaires du projet

Vous souhaitez obtenir plus de renseignements ?
Contactez la chargée de projet !
04 90 98 49 09

Emilie VACHER

Animatrice, chargée de projets pédagogiques